@pr.mira
-6°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

На праздниках у красноярцев забрали почти 70 килограммов наркотиков

За январские выходные краевые наркополицейские возбудили 161 уголовное дело за распространение наркотиков, задержали 81 человека и ликвидировали пять притонов.

Среди пойманных наркодельцов оказалась цыганка, 1 января она ехала из Ачинска в Красноярск с героином: под курткой у неё нашли полукилограммовый свёрток. 34-летняя женщина уже была судима за грабёж. В этот раз она уверяла, что выступает лишь курьером, но за её товаром никто не пришёл.

«Чёс» проходил не только в краевой столице, но в районах чаще всего находили растительные наркотики. Килограммы марихуаны жители хранили дома, в сенях или в подвале. В основном, это молодые люди не старше 30 лет.

«Местные жители серьезно запаслись на зиму марихуаной. В отношении любителей «перезимовать» на наркотиках возбуждены уголовные дело по статье 228 УК РФ», ― отчитались о результатах работы в краевом управлении ФСКН.

В общей сложности наркополицейские за десять дней изъяли около 60 кг наркотиков растительного происхождения, более 6 кг «синтетики», почти 3 кг героина и килограмм гашиша.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное