На праздновании Дня города в Красноярске выступит победительница «Голоса»

Редакция «ПМ»
1539
10 июня на Театральной площади выступит победительница телевизионного проекта «Голос-2016» из Зеленогорска Дарья Антонюк. Об этом «Проспекту Мира» рассказали в пресс-службе главного управления культуры администрации города.

Там добавили, что отмечать День города будут с 5 по 12 июня 2017 года. Центральным днем празднования станет 12 июня - День России.

Основными площадками празднования станут: Театральная площадь, площадь Мира, «Татышев-парк», левобережная набережная р. Енисей, проспект Мира, площадь Революции и районные площадки.

Также стала известная часть программы Дня города.

9 июня пройдут:
- торжественная церемония поднятия флага города Красноярска и выстрела сигнальной пушки в честь 389-летия со дня основания Красноярска на горе Караульная;
- торжественное собрание и Торжественная церемония присвоения наград города Красноярска в Красноярском государственном театре оперы и балета;
- концерт муниципальных и краевых творческих коллективов «Красноярский парад творчества» в формате open-air на Театральной площади.

10 июня центральной площадкой празднования Дня города станет Театральная площадь. В вечерней части программы запланированы выступления исполнительницы народных песен Натальи Банновой и победительницы телевизионного проекта «Голос-2016» Дарьи Антонюк. Впервые специальную программу с участием молодых вокалистов готовит группа «Яхонт». В этот же день для жителей города будет представлен уникальный проект – «Оркестр на воде».

Центральными площадками 12 июня станут остров Татышев и Театральная площадь. Празднования Дня города и Дня России в этот день пройдут также во всех районах Красноярска.

В мэрии отметили, что хедлайнеров Дня города определяет оргкомитет, в который входят представители культуры, молодежи, спорта, социальной политики.
«Оргкомитет учитывает мнение представителей общественности, изучает мнения и обращения от граждан. При определении звезды праздника учитывается несколько факторов: количество предполагаемых средств; популярность артиста среди жителей города Красноярска, графики выступлений самих артистов», - рассказали в пресс-службе.
Напомним, депутат заксобрания Александр Глисков после обращений избирателей отправил запрос мэру Эдхаму Акбулатову, в котором предложил ввести общественное обсуждение программы Дня города, чтобы определиться: кого из исполнителей привозить и можно ли ограничиться краевыми коллективами, или же вообще не проводить праздник «в целях экономии бюджетных средств». Пока что ответа он не получил.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх