Уведомления
18 3 м/с
Уведомления
18 3 м/с

На праздновании Дня города в Красноярске выступит победительница «Голоса»

Редакция «ПМ»
1833
10 июня на Театральной площади выступит победительница телевизионного проекта «Голос-2016» из Зеленогорска Дарья Антонюк. Об этом «Проспекту Мира» рассказали в пресс-службе главного управления культуры администрации города.

Там добавили, что отмечать День города будут с 5 по 12 июня 2017 года. Центральным днем празднования станет 12 июня - День России.

Основными площадками празднования станут: Театральная площадь, площадь Мира, «Татышев-парк», левобережная набережная р. Енисей, проспект Мира, площадь Революции и районные площадки.

Также стала известная часть программы Дня города.

9 июня пройдут:
- торжественная церемония поднятия флага города Красноярска и выстрела сигнальной пушки в честь 389-летия со дня основания Красноярска на горе Караульная;
- торжественное собрание и Торжественная церемония присвоения наград города Красноярска в Красноярском государственном театре оперы и балета;
- концерт муниципальных и краевых творческих коллективов «Красноярский парад творчества» в формате open-air на Театральной площади.

10 июня центральной площадкой празднования Дня города станет Театральная площадь. В вечерней части программы запланированы выступления исполнительницы народных песен Натальи Банновой и победительницы телевизионного проекта «Голос-2016» Дарьи Антонюк. Впервые специальную программу с участием молодых вокалистов готовит группа «Яхонт». В этот же день для жителей города будет представлен уникальный проект – «Оркестр на воде».

Центральными площадками 12 июня станут остров Татышев и Театральная площадь. Празднования Дня города и Дня России в этот день пройдут также во всех районах Красноярска.

В мэрии отметили, что хедлайнеров Дня города определяет оргкомитет, в который входят представители культуры, молодежи, спорта, социальной политики.
«Оргкомитет учитывает мнение представителей общественности, изучает мнения и обращения от граждан. При определении звезды праздника учитывается несколько факторов: количество предполагаемых средств; популярность артиста среди жителей города Красноярска, графики выступлений самих артистов», - рассказали в пресс-службе.
Напомним, депутат заксобрания Александр Глисков после обращений избирателей отправил запрос мэру Эдхаму Акбулатову, в котором предложил ввести общественное обсуждение программы Дня города, чтобы определиться: кого из исполнителей привозить и можно ли ограничиться краевыми коллективами, или же вообще не проводить праздник «в целях экономии бюджетных средств». Пока что ответа он не получил.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх