Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

На крайних полосах проспекта Мира могут разрешить парковку

Сергей Ошаров
914

На крайних полосах проспекта Мира могут разрешить парковаться. Об этом сказал вице-мэр Владислав Логинов на комиссии законодательного собрания края. 

По словам чиновника, помимо замены брусчатки, установки новых малых архитектурных форм и остановок архитекторы предложили разрешить парковаться на правых полосах дороги.

Депутат ЗС Павел Ростовцев пояснил «Проспекту Мира», что это предложение вызвало дискуссию, и его нужно дорабатывать:

«Мы считаем, что это все-таки нужно дополнительно проработать с экспертами, общественностью, ГИБДД. Узнать, насколько такая организация движения будет соответствовать трафику на улицах города, не приведет ли это к пробкам».

Сегодня в красноярских СМИ появилась информация о том, что проспект Мира сделают двухполосным, а тротуары расширят. В разговоре с нами Ростовцев эту информацию опроверг:

«В любом случае, как было на проспекте четыре полосы, так четыре и останется. Вопрос в организации движения — отдадут ли крайние ряды под парковку».
  • Прошлым летом во время ремонта с проспекта Мира убрали парковочные карманы, чтобы расширить тротуар. Это решение раскритиковали предприниматели, чьи заведения находятся на Мира. Бизнесмены поясняли: из-за того что посетители не могут припарковаться на улице и в итоге уезжают, заведения теряют часть выручки.
  • В феврале 2018 года архитекторы департамента городского хозяйства вернулись к этому вопросу и начали обсуждать возможность возвращения парковочных карманов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Экспериментальная станция «БИОС-3»
Вид на город
Аэропорт Красноярск
На закате
Кача
Ергаки
Лисёнок на острове Татышев
Город довольно большого яблока: чем заняться в Алма-Ате красноярцу
  • Василий Прокушев
Танцы, кадиллаки и очень много музыки: афиша развлечений на длинные выходные в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
30
минут хватило жителю Норильска, чтобы съесть 5 порций шаурмы 08 июня
На острове Татышев
Центральный парк
​Напиваться до мышей: всё, что нужно знать про квас из бочки в Красноярске
Начался сезон для национального русского напитка. «Проспект «Мира» рассказывает, каким должен быть бочковой квас, как правильно его пить и насколько правдивы слухи про мышей и другие посторонние предметы в бочках.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх