Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Брусчатку на проспекте Мира начнут менять в конце недели

Сергей Ошаров
1345

В конце этой недели на проспекте Мира начнут демонтировать брусчатку, которую некачественно уложили прошлым летом, и менять на новую. Об этом рассказали в администрации города. Всего на новую брусчатку, бордюры, дорожные знаки и остановки мэрия выделила 127 миллионов рублей.

Помимо этого, подрядчик начал монтировать на проспекте новые опоры освещения — демонтаж старых проходит с апреля. Новое освещение, как рассказывают в мэрии, выполнено в лаконичном стиле и будет занимать меньше места, чем старые столбы. 

Концепцию нового проспекта Мира представили на КЭФ-2018. Она включает в себя пешеходные зоны, подсветку зданий и даже мобильную кофейню.

  • Летом 2017 в Красноярске уже проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика (компания «СпецПромПроект») уличали в различных нарушениях. 
  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжат в этом строительном сезоне. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Ночной Красноярск
Закат над городом
Красноярская ГЭС
Возле Дивногорска
Дождь в городе
150 000
рублей требуют правообладатели мультсериала «Робокар Поли» с жительницы Минусинска 18 июня
На Мане
Театральная площадь
Набережная
В Дивногорске
Своими силами: 9 простых (и не очень) способов сделать жизнь в Красноярске экологичней
  • Василий Прокушев
Гриль–бар «Жаровня»: неплохо, но сколько можно!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх