Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

На ремонт проспекта Мира выделяют еще 127 миллионов

Сергей Ошаров
1502

Мэрия ищет подрядчика на ремонт проспекта Мира. Начальная цена контракта — более 127 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик заменит брусчатку и бордюры, а также установит новые знаки и автобусные остановки.

Ремонт будет идти на участке от площади Мира до улицы Диктатуры Пролетариата. Работы должны завершиться не позже 30 сентября. Также подрядчик должен дать 5-летнюю гарантию на брусчатку и 3-летнюю на бордюры. Аукцион пройдет 9 июля. Через две недели после аукциона, 23 июля, с подрядчиком заключат контракт, и он сразу приступит к работам.

  • Еще в этом году на проспекте Мира заменят старые уличные фонари и установят новое освещение. Проект благоустройства проспекта был представлен на КЭФ-2018. 
  • Летом 2017 в Красноярске уже проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика (компания «СпецПромПроект») уличали в различных нарушениях. 
  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжат в этом строительном сезоне. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтаны на Енисее
Больше жидкости: расскажем, где побаловаться в жару освежающими коктейлями
Пока уличный градус растёт, подогреваемый солнцем красноярец ищет, где испить прохлады, и заодно принять градусов внутрь. О любопытных местах, где можно освежиться и пополнить перечень любимых коктейлей, расскажем в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Кача
Наводнение в Красноярске
Доходный дом Либмана
Рассвет над Красноярском
Татышевское комбо, дикая природа и много театра: главные события выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Ночью на набережной
На закате
Красная площадь
Шейхи или террористы: отгадай флаги стран, участвующих в ЧМ по футболу
  • Спорт
Начать
1 091 634
человека проживает в Красноярске (по данным на 1 января 2018 года) 14 июня
Гроза в Красноярске
На Каче
Стадион имени Ленинского комсомола
Выходные в Казахстане: 9 блюд, которые нужно попробовать в Алматы
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх