Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Не знаю, как высыпаться»: жительница дома на Дубровинского пожаловалась на кальянщиков

Сергей Ошаров
1166

Жительница дома на улице Дубровинского пожаловалась на кальянщиков, которые мешают ей спать. Женщина сняла молодых людей на набережной, которые курят кальяны и громко включают музыку, и опубликовала видео в соцсетях. 

— Пока что борьба с кальянщиками не приносит никаких результатов. Так, друзья, живут люди, у которых квартиры на улице Дубровинского напротив набережной. Завтра на работу в восемь утра — не знаю, как высыпаться, — говорит женщина на видео.

В комментариях мнения по этому поводу разделились. Одни в грубой форме пишут, что женщина зря жалуется на шумные компании — ей предложили купить беруши или переехать подальше от набережной. Другие отметили, что есть закон «О тишине» и правила приличия, так что компанию с кальянами предлагают прогонять с набережной.

В городской полиции «ПМ» ответили, что если кто-то нарушает краевой закон «О тишине», то есть шумит после 22:00, — можно звонить к ним и сообщать о нарушении. Полицейские приедут на место и соберут материал, который затем передадут в административную комиссию района. В этом случае — Центрального.

  • 6 июня вице-мэр Владислав Логинов снова попросил красноярцев игнорировать кальянщиков на набережной и не пользоваться их услугами. Он объяснил, что власти не могут наказывать за курение кальяна в общественных местах — такого закона не существует. Однако борьба с кальянщиками ведется, но штрафуют их за неправильную парковку и громкую музыку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх