@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-11°
Видео

«Не знаю, как высыпаться»: жительница дома на Дубровинского пожаловалась на кальянщиков

Жительница дома на улице Дубровинского пожаловалась на кальянщиков, которые мешают ей спать. Женщина сняла молодых людей на набережной, которые курят кальяны и громко включают музыку, и опубликовала видео в соцсетях. 

— Пока что борьба с кальянщиками не приносит никаких результатов. Так, друзья, живут люди, у которых квартиры на улице Дубровинского напротив набережной. Завтра на работу в восемь утра — не знаю, как высыпаться, — говорит женщина на видео.

В комментариях мнения по этому поводу разделились. Одни в грубой форме пишут, что женщина зря жалуется на шумные компании — ей предложили купить беруши или переехать подальше от набережной. Другие отметили, что есть закон «О тишине» и правила приличия, так что компанию с кальянами предлагают прогонять с набережной.

В городской полиции «ПМ» ответили, что если кто-то нарушает краевой закон «О тишине», то есть шумит после 22:00, — можно звонить к ним и сообщать о нарушении. Полицейские приедут на место и соберут материал, который затем передадут в административную комиссию района. В этом случае — Центрального.

  • 6 июня вице-мэр Владислав Логинов снова попросил красноярцев игнорировать кальянщиков на набережной и не пользоваться их услугами. Он объяснил, что власти не могут наказывать за курение кальяна в общественных местах — такого закона не существует. Однако борьба с кальянщиками ведется, но штрафуют их за неправильную парковку и громкую музыку.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное