Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

На Республики снесли «обжорный ряд»

Полина Осипович
2399

На улице Республики демонтировали все павильоны.

В пресс-службе администрации Центрального района ранее заявляли, что у предпринимателей истек договор аренды, поэтому участок передают в пользование управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ). 

После демонтажа сооружений территорию приведут в порядок и будут решать, что с ней делать дальше. Оперативно уточнить о планах в администрации района и УДИБ пока не удалось.

  • В последние годы в Красноярске идет массовый снос павильонов. В мэрии объясняли, такая необходимость возникла в связи с подготовкой к Универсиаде и благоустройством города. Взамен предпринимателям обещали предоставлять компенсационные места.
  • Сами бизнесмены в ответ устраивали акции протеста, среди которых — голодовка, обращение к бизнес-омбудсмену России и даже похороны малого бизнеса в городе. Сейчас часть владельцев точек ведет разбирательства в суде. 
  • На Республики находились точки общепита — там работали «Балкан-food», «Папа Михо» и другие популярные кафе, которые в итоге закрылись и переехали. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Железногорске
Зачем белят стволы деревьев в Красноярске? Разбираемся
Весной на улицах российских городов начинается массовая побелка. Программа-минимум — стволы деревьев на высоту до полутора метров, программа-максимум — столбы, бордюры, заборы, бродячие собаки, зазевавшиеся голуби. Часть горожан видят в происходящем заботу о деревьях и повышенный эстетизм, а специалисты по городской среде приходят в ярость и клянут «лагерные привычки». Попытаемся разобраться, кто прав в этом споре.
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх