Уведомления
21 7 м/с
Уведомления
21 7 м/с

На сайте «TJournal» написали про жизнь в Балахте

Нарина Георгян
1507

На сайте российского интернет-издания «TJournal» в рубрике «блоги» появился текст про поселок Балахта Красноярского края. Автор материала Дмитрий Коваленко отметил, что переехал оттуда 10 лет назад, но до сих пор не утратил интереса к местной жизни. 

По словам Дмитрия, в Балахте есть своя уникальная атмосфера, которую сейчас сложно ощутить и в провинции. Например, жители до сих пор играют в сегу и даже денди, в зале ДК нет пустых мест, когда приезжают Владимир Винокур, Геннадий Ветров и другие звезды «Аншлага». Наравне с этим в поселке есть спортивный комплекс, молодежный центр с коворкингом и библиотека с бесплатным вайфаем, а в 2018 году в поселке запустят полноценный 3D-кинотеатр.

«Несмотря на то, что старшее поколение здесь плотно застряло в прошлом, повсеместное развитие интернетов и телекоммуникаций приводит к тому, что местная молодежь, как и их сверстники из больших городов, орет с мемасов, рассекает по улицам в паленых трешерах-супримах и слушает группу ПОШЛАЯ МОЛЛИ», — пишет автор.

Далее Дмитрий рассказал про криминал в Балахте, который активно обсуждают в местных соцсетях, про обанкротившийся сырзавод, а также про «Балахтинское» пиво. Несмотря на то, что жители поселка до сих пор живут в прошлом, здесь все-таки можно найти что-то новое и редкое даже для Красноярска.

«Я до сих пор помню тот момент, когда, посетив Балахту лет пять назад, я неожиданно для себя открыл, что почти в каждом магазине имеется терминал безналичной оплаты. Или то, как я обнаружил на прилавке одного из таких магазинов шотландские печеньки Walkers, которые даже в Красноярске практически невозможно найти»,  пишет Дмитрий.

Добавим, Балахта  поселок городского типа. Расположен в 180 километрах от Красноярска. Согласно Википедии, в 2016 году там проживали 6 595 человек. 

Фото: «TJournal»/Дмитрий Коваленко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх