На сайте мэрского голосования «Проспекта Мира» кандидат пыталась накрутить голоса

Нарина Георгян
1764

На сайте народных выборов главы Красноярска, которые устраивает «Проспект Мира», неизвестные пытались обойти защиту от накруток голосов. Об этом рассказал разработчик проекта голосования Виталий Бакланов.

По его словам, из-за чужого вмешательства в работе сайта возникали перебои. Виталий уточнил, что неизвестные хотели проголосовать за кандидата — Татьяну Панкрац. Напомним, она является членом политической партии «Справедливая Россия» и депутатом лесосибирского городского совета депутатов пятого созыва по общетерриториальному избирательному округу. Добавим, Татьяна была одним из кандидатов в мэры, но не прошла во второй этап конкурса.

Также напомним, в среду, 11 октября, специальная комиссия в горсовете утвердила четверых финалистов на должность главы Красноярска. Оценивались выступления 10 кандидатов  и из результатов оценок выборщики вывели средний балл. Те, кто набрал наибольшее количество баллов, и прошли в следующий этап. Далее кандидатов ждет голосование депутатов горсовета, скорее всего оно пройдет 24 октября. Чтобы стать мэром, нужно будет получить 19 голосов из 30. 

Добавим, народные выборы главы проходят здесь. На сайте собраны не только реальные соискатели, но и те, кто имел бы большие шансы получить должность, если бы проводились прямые выборы. Голосование бесплатное.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх