Уведомления
Уведомления
78 3 м/с

На севере Красноярского края удалось заснять охоту семейства китов

Сергей Ошаров
4166

На севере Красноярского края удалось заснять охоту семейства китов-белух. Эти хищники ловили небольшую рыбку-сайку (или полярную тресочку) у берегов острова Большевик на архипелаге Северная Земля.

Видеозаписью поделился член Русского географического общества Владимир Кочкарёв. На ней можно увидеть грациозных зубатых китов, проплывающих совсем близко от берега. Людей киты совсем не боятся, отмечают географы. Белухи очень умные млекопитающие — известны даже случаи, когда эти киты спасали людей.

  • Земля Императора Николая II, или Северная Земля — архипелаг в Северном Ледовитом океане, который административно входит в Красноярский край. Несмотря на скудную флору и отрицательные температуры, на Северной Земле можно встретить много необычных животных — полярных сов, розовых и серебристых чаек, гагар, моржей, тюленей и, конечно же, китов.

Видео: vk.com/expedition_center_rgo

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан «Реки Сибири»
ЦУМ
Каток на Театральной площади
Парк им. Гагарина
ЖД вокзал
Учительская семинария
Встреча на Столбах
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: Ты захочешь остаться
Большинство людей толком и не знают, кто такой риэлтор. Дети не мечтают стать риэлтором. В университетах не учат на риэлтора. Не каждый с гордостью скажет — я риэлтор. Но для сотрудников компании «Этажи» это не так. Сегодня они расскажут о своей работе в команде крупнейшей компании на рынке недвижимости.
  • На правах рекламы
На закате
Успенский мужской монастырь
Речной вокзал
Вантовый мост
Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх