@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31
Фото

На севере края отменили режим ЧС из-за вылившихся 100 тонн дизельного топлива на базе КНП — часть попала на лед Ангары

В Мотыгинском районе отменили режим ЧС, который действовал после разлива дизельного топлива на нефтебазе «Красноярскнефтепродукта» в селе Рыбное — как сообщили в пресс-службе КНП, режим снизили до уровня «Повышенная готовность».

фото здесь и далее: АО «Красноярскнефтепродукт»

По информации КНП, нефтепродукты разлились на площади восемь тысяч квадратов. 7,5 тысяч из них уже расчистили — 2306 квадратов загрязненного снега вывезли на склад для утилизации. Вакуумно-компрессорные установки в свою очередь сняли со льда Ангары 181 квадрат водно-дизельной смеси. Остатки топлива собирают сорбентами. Сейчас в планах — проверить качество воды в реке.

  • Авария произошла 4 марта — во время перекачки дизеля из резервуара в резервуар лопнул шов трубопровода. Спустя четыре дня после этого администрация Мотыгинского района объявила режим ЧС и мобилизовала силы для ликвидации разлива дизтоплива.
  • Росприроднадзор совместно с центром лабораторного анализа и технических измерений, а также прокуратурой проводит проверку КНП. По информации ведомства, в Ангару дизтопливо не попало и угрозы загрязнения сейчас нет.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное