@pr.mira
Фото

На севере края разгораются лесные пожары, дым может накрыть Красноярск. Вот снимок из космоса

Специалисты научно-технического центра «Космические решения» показали, как выглядят из космоса пожары на севере Красноярского края. По их наблюдению, пожаров становится все больше, и на следующей неделе дым от них может накрыть Красноярск. 

На фото из космоса видны красные точки — это лесные пожары, которых сейчас более 100. Самый большой в Эвенкии, его площадь шесть тысяч гектаров.

фото: НТЦ «Космические решения»

Видно дым, который распространяется на запад. Задымление ученые наблюдают в Кодинске, Богучанах, Ванаваре и Енисейске, если ситуация ухудшится, в конце следующей недели дым может накрыть Красноярск.

Ученые отметили, что пожарам на севере края способствует погода. Температуры в конце июня-начале июля на 3-7 градусов выше нормы, в Приангарье и Эвенкии выпало малое количество дождей, местами прошли сухие грозы.

По данным министерства лесного хозяйства, за прошедшие сутки лесные пожарные потушили 13 возгораний на общей площади 682 гектара. Привлечено более 1200 специалистов, 95 единиц техники, 26 воздушных судов. В министерстве сообщают, что угрозы населенным пунктам нет, и добавляют, что заранее подготовили технику и отправили сотрудников лесопожарного центра и авиалесоохраны на места. 

В Красноярском крае действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

  • В июле 2019 года дым от лесных пожаров на севере уже приходил в Красноярск, смог над городом висел несколько дней. Дым дошел до других городов Сибири и добрался до Урала и Казахстана.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное