@pr.mira
15°
Солнечно
6
Пробки
$
74.16
90.0
69.35
Фото

На севере края спасли от гибели белого мишку. Теперь он живет в московском зоопарке

В московский зоопарк привезли белого медвежонка, которого спасли на севере Красноярского края. Животное заметили на острове Большевик архипелага Северная Земля в феврале. Мать медвежонка погибла, и он прибился к вахте золотодобытчиков. Охотиться зверь не умел и полагался только на людей.

Директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань рассказал: вахта уехала и оставила медвежонка, но после возвращения ни животного, ни его следов не было. Обычно такие случаи заканчиваются гибелью, но животное вышло на другую базу — в 40 километров от места, где его оставили.

«Тощий, грязный, но живой! Одна опасность миновала, но теперь появилась самая главная, — писал Андрей Горбань. — Медвежонок абсолютно ручной и никуда от людей не уйдет. А это неминуемая смерть, как только он подрастет. В таких случаях спасение только в одном — изъятие медвежонка из опасных условий».


В Росприроднадзоре решили, что животное нужно срочно спасать. Неделю назад медвежонка перевезли в московский зоопарк, сейчас животное проходит реабилитацию.

Вот как мишка выглядел на севере:

фото: Андрей Горбань/Facebook
фото: Андрей Горбань/Facebook
фото: Андрей Горбань/Facebook
фото: Андрей Горбань/Facebook
фото: Андрей Горбань/Facebook
фото: Андрей Горбань/Facebook

А вот так он выглядит сейчас. В зоопарке рассказывают, что медвежонок уже освоился в павильоне, играется и ест с аппетитом.

фото: vk.com/moscow_zoo

В ближайшее время медвежонка будут адаптировать и к уличному вольеру — там есть бассейн и гравийная ванна.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное