@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

На севере края ввели режим ЧС из-за происшествия на нефтебазе КНП — нефтепродукты попали в реку

В Ангару в районе села Рыбное вылилось большое количество нефтепродуктов — происшествие случилось на нефтебазе «Красноярскнефтепродукта». Из-за разлива нефти во всем Мотыгинском районе ввели режим ЧС и мобилизуют ликвидаторов.

Режим чрезвычайной ситуации администрация Мотыгинского района ввела 8 марта. В постановлении указано, что режим действует для органов управления и районного звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ПТ РСЧС).

Руководству КНП рекомендовали усилить группировку людей, работающих на ликвидации разлива и оперативнее устранить последствия. Главу села Рыбное попросили найти места для размещения сотрудников КНП, которые приедут на ликвидацию; подготовить силы и средства для защиты населения; информировать жителей села о происходящем; помогать ликвидаторам и при необходимости ввести круглосуточное дежурство руководителей и сотрудников различных ведомств и сил.

Еще администрация района попросила у аэропорта «Мотыгино» тепловую пушку, чтобы быстрее собрать нефтяное пятно с поверхности реки, а единая диспетчерская служба должна усиленно мониторить обстановку во всем районе.

В МЧС и минэкологии «ПМ» ответили, что у них нет данных о происшествии и посоветовали обратиться в Росприроднадзор, однако оперативно связаться с ведомством не удалось. «ПМ» направил запрос КНП с просьбой прокомментировать действия по ликвидации ЧС.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное