@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

На шахте в Кузбассе произошел взрыв — 6 человек погибли, более 40 пострадали

На угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове Кемеровской области произошло задымление.

Ростехнадзор получил сигнал о том, что в одном из вентиляционных штреков случился взрыв. По другим данным, взрыва не было, могла загореться угольная пыль, а дым распространился по шахте. 

Как сообщает ТАСС, в шахте находились 285 горняков. Сообщается, что 236 человек поднялись на поверхность. Пострадали 43 человека, они могли отравиться угарным газом. Число пострадавших может увеличиться.

В центре медицины катастроф Кузбасса сообщили, что два человека находятся в тяжелом состоянии, их госпитализируют. С остальными работают врачи. Позже стало известно, что один человек погиб.

В компании «СДС-уголь», которой принадлежит «Листвяжная», сказали изданию «Сибдепо», что шахта приостановила работу. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

Обновление: в шахте остаются 49 человек, связи с ними нет. Шесть человек погибли, сообщили в телеграм-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. В больницы доставили 43 человека, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Обновление: по данным на 18:00, 11 человек погибли. В шахте остаются 46 человек. В больницы обратились 49 человек. В Кузбассе объявлен трехдневный траур — с 26 по 28 ноября.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествие
Актуальное