@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
74.43
88.93
69.51

Число задержанных на шествии за Навального в Красноярске уточняется

Как минимум семь участников шествия в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального задержали в Красноярске, сообщает ОВД-Инфо.

Протестные акции прошли в 25 городах, на момент публикации новости в общей сложности задержали от 237 человек. В Новосибирске, Ростове-на-Дону и Татарстане возбуждены уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам.

Свердловский районный суд Красноярска оштрафовал Виктора Казанцева на 20 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП за посты в соцсетях с анонсом акции, сотрудницу красноярского штаба Навального Наталью Петеримову отпустили из отдела полиции с обязательством о явке в понедельник, сообщается в телеграм-канале «Апологии протеста».

Обновление: адвокат Иван Хорошев сообщил, что только ему и его коллегам «поступила информация о примерно 15 задержанных, которых доставили в ОП-2 Красноярска (Высотная)». Он уточнил, что к ним выехали три адвоката.

«Пока у нас ФИО только пятерых задержанных и вроде как к ним нас пропускают. Пытаемся узнать фамилии остальных. Большая просьба, если у вас с кем-то из задержанных в ОП-2 есть связь, отправьте мне их ФИО и год рождения». 

Адвокат Дмитрий Редькин написал следующее из отдела полиции: «Совместно с коллегами работаем в ОП#2 по задержаниям на акции в поддержку А. Навального. В целом оформление задержанных проходит предельно корректно и относительно законно. За исключением самого задержания, конечно».

По обновленным данным ОВД-Инфо, в Красноярске были задержаны как минимум 27 человек, еще один — в Уяре.

По обновленным данным ОВД-Инфо, в Красноярске задержаны от 46 человек. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Акции протеста в Красноярске
Актуальное