Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

На Слонова пожаловались в УФАС из-за макета с голым Трампом

Сергей Ошаров
759

На красноярского художника Василия Слонова пожаловались в УФАС из-за макета с изображением обнаженного президента США Дональда Трампа. Экспонат был установлен на витрине галереи современного искусства «The Bad Guys», которая находится на Карла Маркса. 

Некий житель счел макет рекламой и пожаловался в управление антимонопольной службы. В заявлении он указал, что на витрине галереи «расположена оскорбительная и непристойная реклама с изображением голого Дональда Трампа. Реклама заметна всем прохожим, в том числе и несовершеннолетним детям. Она является крайне непристойной и явно нарушает действующее законодательство о рекламе».

Сам Слонов, комментируя разбирательство, написал: «Не могу отделаться от ощущения, что моя страна последнее время, — это страна тотальной оскорбленности, недовольства и взаимных претензий». 

Заседание УФАС проходило сегодня — члены экспертного совета приняли решение, что нарушений в работе Слонова нет.

  • Работу с обнаженным президентом США Слонов сделал для «сибирской инаугурации», которая состоялась 20 января 2017 года. Таким образом художник «благословил» Трампа на правление. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лисица на Столбах
Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Октябрьский мост
Городская администрация
Заснеженный город
7 высокопоставленных красноярцев, которые попались на взятках в 2018-м
Каждый год в Красноярском крае, как и в любом другом российском регионе, ловят на взятках десятки людей: сотрудников ДПС, врачей, госслужащих. Иногда за услугу просят пару тысяч рублей, а есть случаи, когда суммы взяток настолько велики, что их измеряют «Порше Кайенами». «Проспект Мира» вспомнил имена людей, которые попались на взятках в этом году и которых обвиняют в получении немаленьких сумм. О том, с кого взятки не гладки, далее в нашем материале.
  • Полина Осипович
В Дивногорске
Органный зал
Красноярский медицинский университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх