@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.27

На снимок с «дочерью красноярского депутата на Мальдивах» отреагировали в Горсовете

Резонансный пост с фотографией девушки на морском побережье выложил в своей группе в соцсетях столичный блогер Илья Варламов, сопроводив её подписью: «Дочь красноярского депутата, которая выиграла недельную путёвку на Тихий океан на олимпиаде по английскому языку».

На снимке девушка позирует на берегу возле написанного с ошибкой по-английски на песке слова: «Rassia». Менее, чем за двое суток фото разошлось по соцсетям и СМИ, вызвав негодование у интернет-пользователей. В сети фотографию начали распространять, сопровождая разными подписями, в которых данные путались. К примеру, в разных источниках сообщалось, что путёвка была не на Тихий океан, а на Индийский — на Мальдивы. Однако, дочь какого из депутатов шикарно так отдыхает, нигде не называли. Кое-где авторы указывали, что олимпиада была городской. При этом, как пояснили журналистам в краевом министерстве образования, ни в каких городских олимпиадах нет вознаграждения в качестве путёвки за границу.

В красноярском Горсовете тем временем распространение снимка назвали компанией по дискредитации имиджа депутатов:

«Идёт целенаправленная, проплаченная компания по дискредитации Красноярского городского Совета. Любому адекватному человеку понятно, что никакие конкурсы мы не проводили и никого на Мальдивы не оправляли», ― прокомментировал на своей странице в Facebook депутат Константин Сенченко.

Другие внимательные пользователи отметили, что на Мальдивах не бывает таких прибоев и песок имеет другой цвет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.