@pr.mira
-12°
Облачно
4
Пробки
$
64.2
70.67
62.8

На собрание «Свидетелей Иеговы» в Норильске ворвался СОБР

На туристическую базу в Норильске, где проходило собрание членов организации «Свидетели Иеговы», ворвался СОБР и потребовал от всех присутствующих сдать телефоны и планшеты. Позже в домах членов организации прошли обыски, некоторых увезли на допрос в СК.

Об этом организация сообщила на своем сайте. Отмечается, что от действий СОБРа «пострадали» 50 членов организации. Нескольких людей посадили в минивэны и увезли для обысков в их домах — по словам организации, прошло как минимум пять обысков, которые продолжались в среднем пять часов. Силовики изъяли Библии, компьютеры, планшеты и телефоны.

Позже членов организации доставили в норильский следственный комитет. Там, как заявляется, следователи сказали задержанным пройти опросник из 25 пунктов, пытаясь выяснить, не исповедуют ли те «запретную» веру. 

В пресс-службе Росгвардии, которой подведомственны отряды СОБР, «ПМ» ответили, что за комментарием следует обратиться в следственный комитет. Получить комментарий от СК не удалось.

  • В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность.
  • Обыски у членов организации проходили в Красноярске и других городах страны. Один из лидеров общины получил шесть лет колонии. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих камин-аутах, отношениях с родителями и многом другом.