@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

На Сопке достраивают 40-метровый трамплин. Публикуем фото

На территории кластера «Сопка» заканчивают строить 40-метровый трамплин — он станет частью трамплинного комплекса. 

фото: Александр Паниотов / krskstate.ru

Сегодня на «Сопке» побывал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Строители рассказали, что трамплин HS-40 готов почти полностью — осталось благоустроить территорию. 

В июле после оформления необходимых документов спортсмены смогут проводить здесь свои тренировки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. 

«Очень здорово, что на кластере "Сопка", который был построен специально к Универсиаде, получают развитие и другие виды спорта, а не только сноуборд, фристайл и горные лыжи», – отметил Ростовцев.

В конце 2019 года по региональному проекту «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», на «Сопке» построили первый трамплин комплекса — HS-20. На этот объект было выделено 20,8 млн рублей из федерального бюджета и еще 17 млн рублей из краевого.

В начале 2020 года рядом с малым трамплином началось строительство второго трамплина HS-40. На его возведение из краевого бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта» выделили 40,6 млн рублей. 

Еще здесь запланировано строительство трамплина HS-60. Общая стоимость проекта — 180 млн рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
город
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.