Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

«Готовимся к Универсиаде»: на сопке сносят павильоны ради новой развязки

Нарина Георгян
1056

На конечной остановке СФУ для подготовки к Универсиаде сносят павильоны. Об этом на своей странице в фейсбуке написал Александр Борисенко — владелец находящегося на сопке кафетерия «Кекс и крендель». 

Предприниматель рассказал, что его заведение, проработавшее там шесть лет, вчера закрылось. Дело в том, что на месте павильонов собираются изменить развязку, которая будет вести к новым спортивным объектам Универсиады на Николаевской сопке. Александр также отметил, что торговые точки убирают еще и «в рамках всеобщей кампании по очищению города от павильонов». 

В комментариях владелец уточнил, что компенсационное место ему не предлагали: 

«Нет, мы всё понимаем, большое событие! Дело государственной важности. Универсиада! Нужно строить новые спортивные объекты и дороги к ним... Но, может, когда-нибудь мы все научимся договариваться и ценить то, что уже кем-то создано. Как ни странно, лично я по-прежнему убежден, что проку от грядущей Универсиады больше, чем вреда, просто очень жалко, и не столько сил и средств, вложенных за эти годы, сколько того, что фактически приходится с болью и кровью вырывать "здоровый зуб". В моей картине мира это всегда трагедия».

В пресс-службе администрации Октябрьского района «ПМ» сообщили, что у владельца павильона «Кекс и крендель» не было документов на размещение на федеральной земле, поэтому о компенсационном месте для него речи не идет.  

Павильоны в связи с подготовкой к Универсиаде убирают и на остановке «Улица Перенсона», на улице Карла Маркса и других местах города. Владельцы ларьков обращались в суд, чтобы оспорить решение мэрии о сносе, устраивали пикеты и даже «похороны малого бизнеса». В ответ чиновники обещали предоставить предпринимателям компенсационные места. 

Фото: Александр Борисенко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх