Уведомления
Уведомления
25 8 м/с

«Готовимся к Универсиаде»: на сопке сносят павильоны ради новой развязки

Нарина Георгян
1506

На конечной остановке СФУ для подготовки к Универсиаде сносят павильоны. Об этом на своей странице в фейсбуке написал Александр Борисенко — владелец находящегося на сопке кафетерия «Кекс и крендель». 

Предприниматель рассказал, что его заведение, проработавшее там шесть лет, вчера закрылось. Дело в том, что на месте павильонов собираются изменить развязку, которая будет вести к новым спортивным объектам Универсиады на Николаевской сопке. Александр также отметил, что торговые точки убирают еще и «в рамках всеобщей кампании по очищению города от павильонов». 

В комментариях владелец уточнил, что компенсационное место ему не предлагали: 

«Нет, мы всё понимаем, большое событие! Дело государственной важности. Универсиада! Нужно строить новые спортивные объекты и дороги к ним... Но, может, когда-нибудь мы все научимся договариваться и ценить то, что уже кем-то создано. Как ни странно, лично я по-прежнему убежден, что проку от грядущей Универсиады больше, чем вреда, просто очень жалко, и не столько сил и средств, вложенных за эти годы, сколько того, что фактически приходится с болью и кровью вырывать "здоровый зуб". В моей картине мира это всегда трагедия».

В пресс-службе администрации Октябрьского района «ПМ» сообщили, что у владельца павильона «Кекс и крендель» не было документов на размещение на федеральной земле, поэтому о компенсационном месте для него речи не идет.  

Павильоны в связи с подготовкой к Универсиаде убирают и на остановке «Улица Перенсона», на улице Карла Маркса и других местах города. Владельцы ларьков обращались в суд, чтобы оспорить решение мэрии о сносе, устраивали пикеты и даже «похороны малого бизнеса». В ответ чиновники обещали предоставить предпринимателям компенсационные места. 

Фото: Александр Борисенко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бурундук на Столбах
Летнее комбо: выбираем очки под форму лица и форму бокала с любимым коктейлем
Будем честны — очки давно перестали быть просто красивым аксессуаром и стали настоящей маской для выхода в свет. Надевая очки, можно примерить любой образ — ботаника и хулигана, легкомысленной нимфетки и эксцентричной особы. Очки — это современная анестезия от общества, как бокал крепкого пьянящего коктейля. «Проспект Мира» расскажет, как объединить образ в брендовых линзах от салона оптики «TimeОптик» с грацией грамотно поданного коктейля, а заодно отлично провести время в творческом пространстве Yushin Brothers.
  • Редакция «ПМ»
Цитатник Еремина: расшифруй метафоры главы Красноярска
Начать
Красноярские бренды, которыми мы гордимся
Красноярцы привыкли гордиться земляками — так сложилось исторически. Но особый предмет гордости — это успешно созданный в родном регионе бизнес, марка которого известна далеко за его пределами. Об именитых брендах, ставших символами Красноярска, расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх