Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

Из-за продажи векселей в АТБ возбуждено дело

Нарина Георгян
1061

Следователи красноярской полиции возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» из-за продажи векселей в Азиатско-Тихоокеанском банке. Об этом «Проспекту Мира» сообщили в пресс-службе краевой полиции.

  • Жители Красноярского края устраивали митинги и пикеты, на которых требовали от АТБ вернуть им миллионы. Одна из таких акций прошла 10 августа в сквере Космонавтов, другая — 22 августа у офиса АТБ на Ленина. 
  • Как поясняли участники пикетов, они собирались открыть вклад в этом банке, но вместо этого вложили деньги в векселя московской компании «ФТК». Со слов клиентов АТБ, они не понимали, что вместо вкладов покупают ценные бумаги, якобы менеджеры им ничего не поясняли. Вкладчики заявили, что в итоге не получили ни денег, ни векселей. 
  • Представители банка в комментарии журналистам ГТРК «Красноярск» заявляли, что не несут ответственность за сложившуюся ситуацию. С их слов, за оплатой векселей клиентам нужно обращаться непосредственно к «ФТК».
  • Подобное привлечение денег населения в АТБ действовало по всей России. По информации «Ведомостей», ЦБ был в курсе ситуации: увеличение масштабов этой схемы стало одной из причин санации банка. 

Ранее сообщалось, что в полицию Красноярска поступило восемь заявлений от жителей. По ним проводилась проверка, а после было принято решение о возбуждении уголовного дела. Сегодня в краевой полиции нам не уточнили подробности дела, но пообещали дать комментарий позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Здание красноярской женской гимназии
Торгашинский хребет
Лисица на острове Татышев
True Sandwich: вкусный, но дорогой фастфуд «на Поздееве»
  • Василий Прокушев
В Центральном парке
Проспект Мира, 70-е годы
В районе деревни Широкий лог
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх