Уведомления
Уведомления
27 2 м/с

На спортивных чиновников завели дела — кажется, это связано с откатами на Универсиаде

Сергей Ошаров
967

В отношении чиновников «Центра спортивной подготовки» (ЦСП) и «Регионального центра спортивных сооружений» (РЦСС) возбудили уголовные дела. Возможно, это связано с хищениями при ремонте «Арены.Север».

Глава красноярского следкома Андрей Потапов заявил о расследовании уголовных дел в отношении директора ЦСП и замдиректора РЦСС по эксплуатации и строительству. Дела касаются покровительства при выполнении договоров подряда на капремонт спортивных сооружений.

Ранее канал «ТВК Красноярск» сообщал о том, что уголовные дела возбуждены в отношении Андрея Голубева — директора ЦСП, и Павла Червинского — замдиректора РЦСС. Со ссылкой на источники в СК журналисты сообщали, что при ремонте «Арены.Север» спортивные функционеры требовали в общей сложности 24 миллиона рублей в качестве откатов. 

Сообщается, что Андрей Голубев был задержан еще в мае 2019 года. Его, по информации СМИ, подозревают в попытке получить 19 миллионов рублей от руководителя компании «Диал» — за эту сумму Голубев якобы обещал помочь компании выиграть тендер на ремонт ледовой арены. Конкурс «Диал» выиграл, с ним заключили контракт на 481 миллион рублей. Голубев, указывает ТВК, находится под подпиской о невыезде и продолжает работать. Что касается Павла Червинского, то журналисты со ссылкой на силовиков пишут, что он требовал почти 5 миллионов рублей с той же компании «Диал», но уже за подписание акта выполненных работ.

В следственном комитете «Проспекту Мира» отказались комментировать подробности расследования «в интересах следствия». В краевом министерстве спорта «ПМ» ответили, что не обладают официальной информацией от правоохранителей о возбуждении уголовных дел в отношении Голубева и Червинского.

Министерство спорта Красноярского края
Министерство спорта и подведомственные ему учреждения работают в штатном режиме. Временное отстранение от работы, как и принятие решения о виновности или невиновности, возможно только по решению суда. Голубев продолжает работать, а обязанности Червинского сейчас исполняет главный инженер РЦСС.

На объекте «Арена. Север» после ремонта были проведены соревнования Универсиады. Факты о ненадлежащем качестве ремонта в ходе соревнований выявлены не были. В рамках гарантийных обязательств подрядчик обязан устранить недостатки, если они будут выявлены эксплуатантом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Рождества Христова
Вид на улицу Белинского
Богунайский водопад
Ястреб над Енисеем
Краеведческий музей
На закате
Афиша выходных: прощаемся с июлем русскими забавами, настольными играми и панк-угаром
  • Василий Прокушев
Суслики на острове Татышев
Тулун: месяц после жизни. Репортаж из смытого наводнением города
В конце июня наводнение в Иркутской области обсуждали все. Люди писали об этом в социальных сетях, собирали гуманитарную помощь для пострадавших. Прошел месяц, и о наводнении забыли, но для пострадавших ничего еще не закончилось. Журналист Дмитрий Буевич побывал в Тулуне и рассказал, как сейчас живут люди, чьи дома в прошлом месяце смыл потоп. 
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
В Бобровом логу
Телефонные карты Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх