@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92
Видео

«На сроки это не повлияет»: Усс прокомментировал арест проектировщика красноярского метро

Александр Усс считает, что арест проектировщика «подземки» Красноярска Олега Митволя не приведет к сдвигу сроков строительства метро.

Видео: enisey.tv.

В интервью телеканалу «Енисей» 11 августа, Усс затронул тему фальсификации документов по строительству метро, о которых ранее сообщало издание «РБК».

  • «РБК» заявляло о получении копии допроса Олега Митволя следователями. Митволя задержали в июне по делу о хищении 900 миллионов рублей, выделенных на метро. В материалах дела, как утверждает «РБК», указывается, что арестованный 21 июля ФСБ министр транспорта Константин Димитров и председатель краевого правительства Юрий Лапшин знали о фальсификации документов по строительству «подземки».
«Что касается этих неприятных вещей, связанных с уголовным делом, хотелось бы прояснить. Как вы знаете, проектированием метро занималась компания, которая принадлежит известному в Москве бизнесмену Олегу Митволю, и изыскания, которые были проведены, получили положительную экспертизу Главгосэкспертизы России. Было выдано положительное заключение.
Однако спустя более года у правоохранительных органов появилось основание считать, что часть этих материалов являются сфальсифицированными. В какой мере они сфальсифицированы, что из этого можно использовать, что нет — покажет следствие. Если эти факты будут доказаны, то, конечно же, виновные должны быть привлечены к ответственности.
Метро — это не пивной ларек, к этому нужно подходить максимально тщательно. Но на сроки реализации проекта это не повлияет. Мы будем строить метро».

По словам Усса, к работам метростроители приступят осенью этого года. Губернатор также анонсировал перекрытия улиц в связи со строительством метро и призвал красноярцев «потерпеть».

  • Власти края сообщали о подписании контрактов с московской фирмой «Моспроект-3» на строительство первой очереди метротрамвая — стройка будет идти с 2022 по 2026 год. На участке от Высотной до Шахтеров (около 11 км) должны разместить шесть станций — четыре подземных и две наземных.
  • Ранее власти рассказали о планах по строительству метро в Красноярске. Вместо классической подземки в городе решено сделать метротрамвай. Это значит, что некоторые станции будут подземными, а некоторые — наземными.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное