Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

На станции «Белые Росы» женщину в наушниках сбил грузовой поезд

Сергей Ошаров
1330

На станции «Белые Росы» женщина в наушниках пыталась перейти пути в неположенном месте и попала под грузовой поезд. Несмотря на то, что машинист применил экстренное торможение, женщина все равно погибла.

Сообщение об этом появилось накануне в инстаграме chp.kras. Очевидцы рассказали, что тело женщины лежало на платформе, а рядом находились сотрудники полиции.

В пресс-службе Красноярской железной дороги «Проспекту Мира» пояснили, что несчастные случаи происходят на платформах регулярно, несмотря на все меры безопасности.

«Платформа оборудована светофором со звуковым сигналом, — рассказали в КрасЖД. — Однако часто бывает, что люди, даже видя запрещающий сигнал светофора и приближающийся поезд, пытаются проскочить в последний момент прямо перед составом. Иногда это заканчивается трагедией».

Что касается этого случая, то машинист заметил идущую женщину и применил экстренное торможение. Но масса груженого грузового состава достигает шести тысяч тонн, а тормозной путь — до километра. В такой ситуации экстренное торможение слабо повлияло на исход, женщину зацепило составом и отбросило назад на платформу.

В пресс-службе ведомства добавили, что сейчас этим делом займется линейный отдел МВД на транспорте. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх