Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Сними наушники и капюшон»: На станциях электрички появились предупреждающие 3D-граффити

Сергей Ошаров
125

На трех станциях красноярской «Городской электрички» появились предупреждающие 3D-граффити. Какие-то предупреждают об опасном переходе и рекомендуют снять наушники, другие благодарят за то, что человек выбрал виадук, а не побежал через пути.Как рассказали в КрасЖД, этот проект называется «Не проверяй себя на прочность!» — первая надпись появилась на пешеходном мосту станции Злобино

Другие надписи нанесли на Первомайской

Станции Енисей

И платформе Путепровод

Скоро 3D-граффити появятся и на других станциях — Базаиха, Красноярск, Красноярск Северный и Бугач. Как отмечают в КрасЖД, проект запустили из-за смертей на Красноярской магистрали: только с начала года на путях получили травмы 43 человека, 28 из них погибли. Все эти несчастные случаи произошли из-за несоблюдения правил безопасности.

Фото и видео: kras.rzd.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Закат в Зеленой роще
Подсвеченные здания в центре города
Ергаки
Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх