Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

Школьница сорвалась на Столбах и получила три перелома. Благодаря подругам она выздоровела за три месяца

Полина Осипович
4

Красноярская школьница Яна Тиско сорвалась со Второго столба и получила перелом позвоночника, таза и левой лодыжки. Подруги девушки, которые были с ней в тот день, помогли ей восстановиться за три месяца. Историей девушки поделилась «Комсомольская правда».

Несчастный случай произошел в августе прошлого года. Девушка исследовала Второй столб, но подскользнулась на мокром мху и покатилась вниз.

«Даже испугаться не успела. Только на "кочках" подпрыгивала. Думала, может, остановлюсь — нет, слишком большая скорость. Неслась метров 15, мне кажется. Вдруг передо мной каким-то волшебным образом посреди скалы вырос пологий выступ с землей. И я на полном "ходу" в него влетела. Если бы не он, тогда… без вариантов. До земли было еще метров 15-20», — рассказывает Яна.

Девушка потеряла сознание, но вскоре очнулась. Она позвала на помощь друзей: они спустили её вниз на веревке, вызвали МЧС и бригаду скорой помощи. Уже в БСМП Яне сообщили, что она сломала позвоночник, таз и левую лодыжку.

Девушке помогли восстановиться её подруги — Лера, Даша, Юля и Соня. Они навещали её в больнице, а после выписки приходили к ней домой.

«Мама ушла на неполный день, ухаживала за мной, но без помощи девчонок и она бы не справилась. Ухаживали, несли творог. Отказались от клубов, от прогулок, иногда день могли со мной просидеть, просто фильмы подряд смотрели. Включали телевизор: "Не то, не то. О, веселый!". Смотрели часами»

Через три месяца после происшествия Яна встала на ноги и вернулась в школу. Она наверстала пропущенную из-за травм школьную программу и закончила школу. Также она вернулась в свой турклуб, в который ходила до трагедии, и больше не забирается на Второй столб.

Фото: Яна Тиско

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх