Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

«Столбы» временно могут закрыть для посетителей

Полина Осипович
7

В красноярском заповеднике «Столбы» могут временно закрыть туристический район, об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

На прошлой неделе — 10 апреля — на территории «Столбов» объявили пожароопасный сезон и усилили меры противопожарной обстановки. Чтобы избежать лесных пожаров, администрация заповедника решила пока не выдавать разрешения на посещение буферной зоны с 1 мая и, ориентировочно, до 15 июня этого года. Если установится сухая, жаркая и ветреная погода на продолжительный срок, то планируется закрыть и туристический район для посетителей.

Отмечается, что за последние годы на «Столбах» сложилась сложная пожароопасная обстановка: на более 70% территории отмечаются первый и второй классы природной пожарной опасности. Это связано с гибелью большей части пихтовых деревьев, которые сейчас стоят сухими и в любой момент могут загореться.  

«Хочется еще раз напомнить гостям и жителям города правила поведения на территории заповедника. Во-первых, категорически запрещается пользоваться огнем, будь то костер, мангал, горелка и т.п. Во-вторых, запрещено мусорить, ведь мусор, особенно стекло, может стать причиной пожара, равно как и брошенный окурок или спичка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нарушителям грозит штраф в размере от 3000 до 4000 рублей, а если будет причинен ущерб природному комплексу, то сумма штрафа может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх