Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Столбы» временно могут закрыть для посетителей

Полина Осипович
1217

В красноярском заповеднике «Столбы» могут временно закрыть туристический район, об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

На прошлой неделе — 10 апреля — на территории «Столбов» объявили пожароопасный сезон и усилили меры противопожарной обстановки. Чтобы избежать лесных пожаров, администрация заповедника решила пока не выдавать разрешения на посещение буферной зоны с 1 мая и, ориентировочно, до 15 июня этого года. Если установится сухая, жаркая и ветреная погода на продолжительный срок, то планируется закрыть и туристический район для посетителей.

Отмечается, что за последние годы на «Столбах» сложилась сложная пожароопасная обстановка: на более 70% территории отмечаются первый и второй классы природной пожарной опасности. Это связано с гибелью большей части пихтовых деревьев, которые сейчас стоят сухими и в любой момент могут загореться.  

«Хочется еще раз напомнить гостям и жителям города правила поведения на территории заповедника. Во-первых, категорически запрещается пользоваться огнем, будь то костер, мангал, горелка и т.п. Во-вторых, запрещено мусорить, ведь мусор, особенно стекло, может стать причиной пожара, равно как и брошенный окурок или спичка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нарушителям грозит штраф в размере от 3000 до 4000 рублей, а если будет причинен ущерб природному комплексу, то сумма штрафа может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярская ГЭС
Набережная в Дивногорске
Афиша выходных: 16 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Финансовая грамотность: разбираешься ли ты в автоплатежах?
  • Деньги
Начать
Подготовка к жизни: в Красноярске появилась первая школа-холдинг
В Красноярске в четверг, 19 апреля, прошел первый день конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), на которой обсуждались вопросы образования. На конференции среди прочего представили модель «школы-холдинга», которая создана в лицее №7. Ученики лицея получают знания, представляя себя работниками крупной корпорации, копят «акции» и в стенах школы учатся быть взрослыми.
  • Редакция «ПМ»
На Столбах
Вид с опоры ЛЭП в Удачном
Красная площадь
«В Красноярске есть настоящие самородки»: Игорь Гуляев о FashionDay «Поколения М»
В нашем городе состоялось масштабное событие FashionDay Поколения М, организованное компанией МТС и модным домом IGOR GULYAEV. Центральным событием стал показ новой коллекции ведущего российского дизайнера Игоря Гуляева To be continued, который прошел 8 апреля в БКЗ при участии самого мастера. На модный показ пришло порядка тысячи красноярцев.9 апреля Игорь Гуляев провёл мастер-класс для школьников и студентов — участников всероссийского творческого конкурса от МТС «Поколение М», главный приз за победу в котором — стажировка в модном доме IGOR GULYAEV в Санкт-Петербурге. «Проспект Мира» поговорил о впечатлениях мастера от нашего города и о том, как сделать карьеру в мире моды.
  • Редакция «ПМ»
6 блюд, которые в Красноярске лучше не заказывать
Иногда не везет, и, заказывая еду в незнакомом ресторане, нарываешься на невкусный салат, исключительно хлебную котлету и переваренную пасту. Но есть блюда, которые во избежание испорченного обеда лучше вообще не заказывать. Как вот эти, например. 
  • Василий Прокушев
Что делать на «Неделе «Стрелки» в Красноярске. Гид по программе
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх