Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

На «Столбах» начали эвакуировать автомобили

Полина Осипович
14

В красноярском заповеднике «Столбы» начал работать патруль ДПС и эвакуатор. Как уточняют в пресс-службе «Столбов», решение о работе патруля и эвакуатора приняли после массовых жалоб красноярцев на хаотичную парковку в заповеднике.

Речь идет о двухкилометровом отрезке дороги от улицы Свердловская до кордона Лалетино. Теперь на этом участке ежедневно будут следить за тем, чтобы проезд и проход в заповедник не были заставлены автомобилями.

«Учитывая, что поход на "Столбы" может занимать полдня и дозвониться до недобросовестных автолюбителей нет возможности из-за отсутствия связи на заповедной территории, заблокированные люди вынуждены несколько часов ожидать сотрудников ГИБДД и эвакуатор. Иногда посетителям приходится самостоятельно перемещать машины, освобождая проезд, отодвигать транспорт в сторону или даже переносить его на руках. Было несколько случаев, когда заблокированными оказывались экскурсионные автобусы иногородних туристов и служебный транспорт заповедника».
Фото: zapovednik-stolby.ru

Посетителям «Столбов» напоминают о бесплатных парковках за остановкой «Турбаза», рестораном «Клюква» и в районе зоопарка «Роев ручей», а в выходные дни просят приезжать в заповедник на автобусах.

Также в заповеднике отметили, что проблема заблокированных автомобилями проездов и проходов есть и на Восточном входе в заповедник — там образуется огромная пробка по дороге в Гранитный карьер.

«Люди не могут ни проехать, ни пройти в обе стороны, а пешеходам приходится практически уворачиваться от транспорта. Будем надеяться, что и на Восточном входе в будущем появятся удобные парковки, запрещающие знаки и начнут работать соответствующие службы».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх