Уведомления
Уведомления
32 1 м/с

На «Столбах» начали эвакуировать автомобили

Полина Осипович
821

В красноярском заповеднике «Столбы» начал работать патруль ДПС и эвакуатор. Как уточняют в пресс-службе «Столбов», решение о работе патруля и эвакуатора приняли после массовых жалоб красноярцев на хаотичную парковку в заповеднике.

Речь идет о двухкилометровом отрезке дороги от улицы Свердловская до кордона Лалетино. Теперь на этом участке ежедневно будут следить за тем, чтобы проезд и проход в заповедник не были заставлены автомобилями.

«Учитывая, что поход на "Столбы" может занимать полдня и дозвониться до недобросовестных автолюбителей нет возможности из-за отсутствия связи на заповедной территории, заблокированные люди вынуждены несколько часов ожидать сотрудников ГИБДД и эвакуатор. Иногда посетителям приходится самостоятельно перемещать машины, освобождая проезд, отодвигать транспорт в сторону или даже переносить его на руках. Было несколько случаев, когда заблокированными оказывались экскурсионные автобусы иногородних туристов и служебный транспорт заповедника».
Фото: zapovednik-stolby.ru

Посетителям «Столбов» напоминают о бесплатных парковках за остановкой «Турбаза», рестораном «Клюква» и в районе зоопарка «Роев ручей», а в выходные дни просят приезжать в заповедник на автобусах.

Также в заповеднике отметили, что проблема заблокированных автомобилями проездов и проходов есть и на Восточном входе в заповедник — там образуется огромная пробка по дороге в Гранитный карьер.

«Люди не могут ни проехать, ни пройти в обе стороны, а пешеходам приходится практически уворачиваться от транспорта. Будем надеяться, что и на Восточном входе в будущем появятся удобные парковки, запрещающие знаки и начнут работать соответствующие службы».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
На закате
Вид на радиозавод
На Красивом берегу
Набережная
Читаемое: Ножом по сердцу: проверь, страдаешь ли ты от красноярских нововведений
  • Город
Начать
ЖК Южный берег
Демарш ЛДПР, отказ от бизнеса и самоотвод: как прошла первая сессия нового горсовета
Новый созыв горсовета провел свою первую сессию, на которой депутаты выбрали председателя и заместителя. Спикером стала советник президента СФУ Наталия Фирюлина, её замом — владелец «Чистых лугов» бизнесмен Андрей Козиков. Оба представляют «Единую Россию», что не понравилось фракции ЛДПР, депутаты которой рассчитывали на одно из мест, но, получив отказ, устроили небольшой демарш. Впрочем, до скандалов, которые пять лет назад устраивали «Патриоты России», этой сессии было далеко.
  • Александр Ибрагимов
Остановка «Главпочтамт»
Мгновения ушедшего лета
Видовка на Усть-манских скалах
Осень догорает
Детям пора домой: Юля К.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх