@pr.mira
$
73.36
89.15
55.91
$
73.36
89.15
55.91
Фото

На «Столбах» открылся визит-центр — там можно греться и пить чай

На восточном входе нацпарка «Красноярские Столбы» благоустроили территорию и открыли визит-центр для посетителей. Теперь красноярцев зовут на прогулки. 

Руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина показала, как выглядит визит-центр снаружи и внутри (довольно уютно!). 

Визит-центр работает каждый день, с 9:00 до 19:00. Здесь туристы могут согреться у камина, выпить чай и перекусить, оставить вещи в камерах хранения.

Рядом расположена парковка на 114 мест, рассказывают в краевом правительстве. На площадке могут останавливаться и экскурсионные автобусы. А открытый ранее въезд авто на прогулочную территорию теперь закрыт.

На восточном входе установили контейнеры для сбора мусора, теплый туалет с комнатой матери и ребенка и помещениями для переодевания.

Для разных мероприятий построен специальный центр, благоустроен родник, у которого теперь есть два бювета для набора воды. 

  • Далее на Торгашинским хребте хотят сделать смотровую площадку, аналогичную той, что обустраивается сейчас на Николаевской сопке. Восточный вход собираются объединить с Торгашинским хребтом.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное