Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

На «Столбах» появится тропа для слепых людей

Полина Осипович
796

Сотрудники заповедника «Столбы» встретились с представителями Красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых и обсудили создание тропы для слабовидящих людей.

Специалисты планируют создать специальные тактильные стенды, локации, интерактивные и навигационные элементы для людей, имеющих проблемы со зрением. При этом, пишут в пресс-службе заповедника, они учтут особенности физиологии и психологии этих людей. Пока на территории туристическо-экскурсионного района заповедника уложены настильные тропы, созданы две площадки со специальным пандусом, гостевые домики с учетом особенностей для размещения инвалидов и экскурсионный павильон для проведения занятий и семинаров. 

Полностью закончить создание инфраструктуры для слепых в заповеднике планируют до сентября текущего года. Также сообщается, что экскурсии по тропе будут проводить слабовидящие люди — они пройдут в заповеднике обучение. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На берегу Енисея
Театральная площадь
Красноярская ГЭС
Памятник Андрею Поздееву
Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх