@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

На «Столбах» запустили экскурсии в закрытую зону нацпарка

Национальный парк «Столбы» открыл район «Диких Столбов» для экскурсионных групп.  

Как сообщили в нацпарке, экскурсии в Калтатский район нацпарка проводятся при обязательном сопровождении государственного инспектора и со специальным разрешением на посещение.  

фото: Светлана Юшкова.

В закрытом районе можно посмотреть на Такмак, посетить скалу Колокольня, увидеть с панорамной видовки Бастионы, Калтатскую стенку, Замок Рыцаря, Пагоду, Минарет и другие скалы.

Первые экскурсии по новой программе прошли 4, 6 и 7 марта. В них приняли участие 64 человека. Всего в экскурсионные группы набирают до 10 человек. Экскурсии продлятся до второй декады апреля, в августе, после периода активности клеща, продолжатся.

Сейчас, уточняют в нацпарке, все экскурсии на выходных в марте уже забронированы, но маршрут можно посетить и в будний день. Узнать подробности можно в отделе экологического просвещения нацпарка по номеру 8 (391) 988-88-29. Разрешение на посещение зоны особой охраны оформляется в управлении «Столбов» на Карьерной, 26а.

  • Калтатский район нацпарка был закрыт для посещения в 2017 году из-за сильного антропогенного влияния на флору и фауну местности. Сейчас, по оценкам специалистов, популяция животных и растительный покров территории восстанавливается, но разрешения на посещение территории все еще строго лимитируются.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Природа
Актуальное