Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Храму на Стрелке не собрали денег

Анна Новикова
512

Для строительства храма на Стрелке еще не собрали достаточного финансирования. 

Эту информацию «ПМ» подтвердил проектировщик собора Александр Банников и сообщил, что «активной» работы над проектом сейчас практически не ведется — все сосредоточено на сборе средств: — Иметь денег, чтобы выкопать котлован и на этом остановиться — недостаточно. Сейчас мы занимаемся конкретно финансовой частью работы, чтобы уже стартовать с достаточными запасами и быстро все закончить.

В красноярской епархии РПЦ подтвердили слова проектировщика, но добавили, что с их стороны для постройки храма делается все возможное, и проект нельзя считать замороженным. — Это масштабный проект, тут требуются длительные подготовительные работы. С нашей стороны работа ведется, со стороны архитекторов работа ведется. Нет задачи срочно завтра все это реализовать. 

  • О строительстве храма на Стрелке стало известно в марте 2017 — власти выделили землю под строительство. Как тогда заявлял красноярский митрополит Пантелеимон, на стройку собираются потратить примерно миллиард рублей — за счет спонсоров.
  • Часть жителей стали выступать против застройки Стрелки, и в апреле начался сбор подписей за проведение референдума по вопросу строительства — в ответ митрополит обвинил организаторов акции в служении дьяволу. Представители церкви со своей стороны стали собирать подписи за строительство. 
  • В мае 2017 в сквере Космонавтов прошел протестный митинг, на который пришли около 200 красноярцев.
  • В 2019 обсуждения вокруг храма на Стрелке продолжились. Но теперь решался не вопрос строительства, а изменение границ застройки. Вот как проходили публичные слушания по этому вопросу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

От пекарни до прилавка: как готовят и сколько хранят хлеб и плюшки в супермаркетах
  • Василий Прокушев
Академгородок
Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Октябрьский мост
Вид на галерею Енисей
9 современных знаменитостей России, которые родились и жили в Красноярске
Красноярский край дал России немало громких имен. Обычно при этих словах принято вспоминать Астафьева, Хворостовского и Сурикова, но и среди ныне живущих знаменитости найдутся. Вы спросите: «Где Бутусов?», но дело в том, что в этот топ мы брали только тех, кто не просто пожил в Красноярске пару лет, а как минимум окончил здесь среднюю школу. 
  • Василий Прокушев
Утка на Енисее
Фонтаны на Енисее
Витраж «Искусство» в ДК «Энергетик», Дивногорск
Красноярское море
Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх