@pr.mira
10°
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
Фото

На стройке школы в Солнечном нашли артиллерийский снаряд

На стройплощадке новой школы в Солнечном нашли артиллерийский снаряд. Местные жители сообщают, что на место приезжали экстренные службы, включая пожарных и скорую, а также силовики.

фото: vk.com/kras_sunny

Снаряд был обнаружен 15 октября, местные жители отмечают, что это не первый случай.

«Это уже не первая находка в Солнечном, в 2017 при строительстве также был найден боевой. Видимо, это последствия базирования военной части в Солнечном, забыли», — пишут в группе микрорайона. 

В пресс-службе управления Росгвардии по краю «ПМ» уточнили, что им поступило сообщение о предмете, похожем на артиллерийский снаряд. Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН осмотрели предмет, который действительно оказался боевым снарядом. Однако, по заявлению пресс-службы, он был проржавевшим и деформированным, поэтому опасности не представлял. Снаряд передали сотрудникам полиции.

«Напоминаем гражданам о необходимости сообщать об опасных находках в правоохранительные органы и ни в коем случае не производить никаких самостоятельных действий с ними». 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.