@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
11°

На стройке железной дороги в Красноярском крае украли 30 миллионов рублей

При строительстве на участке железной дороги от Междуреченска до Тайшета было украдено более 30 миллионов рублей. Работы велись за счёт федерального бюджета. Факт хищения установила транспортная прокуратура после проверки.

Развитие участка ведётся в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» для развития пропускных способностей хода. Здесь на перегоне Мана-Хабайдак строились вторые железнодорожные пути.

«Должностные лица подрядных организаций указывали недостоверные сведения в актах приёмки выполненных работ о понесенных затратах. Это повлекло необоснованное завышение стоимости работ на сумму свыше 30 миллионов рублей», ― пояснили в пресс-службе Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 159 уголовного кодекса за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, ещё месяц назад прокуратура выявила нарушение требований градостроительного кодекса при работах на указанном перегоне, а также на участке между станциями Лукашевич и Кой. Строительство велось без утвержденной проектной документации и без разрешения.

Фото: ИА Запад24.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Капитальный ремонт
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.