@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
63.63
70.92
59.54
$
63.63
70.92
59.54
-3°

На свидетеля авиакатастрофы в Игарке спасатели подали в суд

В Красноярском крае спасатели подали в суд иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Ответчиком выступает очевидец крушения вертолёта в Игарке Николай Аносов.

Именно мужчина рассказал общественности о том, как бездействовали сотрудники МЧС после трагедии. Этот материал опубликовали в том числе на сайте телекомпании ТВК. Теперь от очевидца крушения и журналистов требуют 300 000 рублей, а также опровержения.

В суд в частности обратился руководитель службы МЧС города Игарки Михаил Гаврилов, которого упомянули в разоблачающей статье. Свидетель заявил корреспондентам, что спасатели прибыли на место авиакатастрофы слишком поздно и не были оперативными. Кроме того, у сотрудников ведомства не оказалось с собой необходимого оборудования.

«Вы скажите, во сколько вы туда приехали! Вы скажите, что вы с собой туда привезли! Расскажите, как вы привезли туда с собой сотики, снимали видео и фото и кому-то отправляли! Грош вам цена! Зачем вы нам нужны? Зачем нам вас содержать за счет бюджета? Ведь их держат годами – все эти спасательные службы! Упал вертолёт и никаких спасательных работ», — утверждал житель Игарки Николай Аносов журналистам.

Напомним, 26 ноября в Игарке разбился вертолёт МИ-8 с рабочими-вахтовиками. Воздушное судно выполняло рейс к месторождению Ванкор. В результате авиакатастрофы погибли 10 человек. Позднее в больнице скончались ещё двое.

Очевидец Николай Аносов был одним из первых жителей города, который спасал погибающих людей. Письмо с подробностями он отправил в красноярские СМИ.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное