@pr.mira
$
61.42
62.36
94.41
$
61.42
62.36
94.41

На Свободном сделали современную площадку для бытовых отходов

В Октябрьском районе Красноярска на Свободном, 60 оборудовали современную комплексную площадку накопления ТКО.

Фото: «Красноярская рециклинговая компания».

Сделать новое место для накопления ТКО предложила управляющая компания ЖСК, обслуживающая дом. Совсем недавно по этому адресу находилась стихийная несанкционированная свалка, куда жители соседних домов выносили бытовые отходы. УК решила навести порядок.

«Совместно с администрацией Октябрьского района, "Красноярской рециклинговой компанией", при поддержке компании "Агромаг Плюс" мы обустроили здесь новую современную контейнерную площадку в соответствии с требованиями законодательства, — рассказали в ЖСК. — Теперь здесь не только установлены новые удобные контейнеры, но и предусмотрены места для раздельного сбора пластика и крупногабаритного бытового мусора».
false
false
false


Сделать новую площадку и поставить контейнеры для ТКО помогла «Красноярская рециклинговая компания», УК ЖСК передала площадку под ответственное хранение.

По словам директора КРК Дмитрия Кузнецова, региональный оператор никогда не остается в стороне от подобных инициатив.

«Эту работу мы планомерно ведем с 2019 года. В этом году с января по июль передали потребителям 450 контейнеров разных типов и объемов. Много помогаем сельским поселениям, а в последнее время к нам всё активнее обращаются городские УК и ТСЖ, которые обустраивают красивые, современные, удобные для людей площадки. Мы с удовольствием помогаем укомплектовать их необходимым оборудованием».

По закону региональный оператор может направлять на обновление оборудования до 1% от валовой выручки в год. Эту возможность использует левобережный региональный оператор, помогая местным администрациям и УК обустраивать площадки для накопления мусора.

Дмитрий Кузнецов отметил, что со временем все площадки для накопления ТКО в населенных пунктах будут современными и с хорошим оборудованием, в идеале — оформленные в едином стиле. Путь к этому экологичному будущему сферы обращения с ТКО начинается с таких небольших шагов.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.