@pr.mira

Вертолет Ми-8 аварийно сел на Таймыре из-за возможного отказа двигателя. На борту находились школьники (обновлено)

Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в двухстах километрах северо-восточнее Хатанги. По данным МЧС Красноярского края, это произошло около 12:40 10 января.

По данным телеграм-канала «Раньше всех. Ну почти», на борту Ми-8 находились 17 человек.

фотографии предоставлены пресс-службой МЧС по Красноярскому краю 

В экстренных службах региона РИА Новости сообщили, что вертолет компании «Красавиа» совершил посадку из-за отказа двигателя. По словам собеседника агентства, на борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа. 

«Вертолет Ми-8 выполнял рейсовый полет, однако командир доложил об отказе двигателя, и машина совершила экстренную посадку в районе Хатанги»,прокомментировал «Интерфаксу» источник.

По предварительной информации краевого МЧС, погибших и пострадавших нет. На место вылетел Ми-8 с медиками и спасателями для эвакуации людей. На место ЧП работают две единицы техники и команда из 13 человек.

В администрации Хатанги ТАСС уточнили, что вертолет перевозил детей. «Это рейс отдела образования, детей вывозим из поселков после каникул. В школу-интернат. Никто не пострадал». В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что вертолет экстренно сел из-за срабатывания одного из датчиков неисправности.

  • 25 декабря 2019 года еще один вертолет Ми-8 компании «Красавиа» попал в аварию в районе Байкита. Он перевозил вахтовиков к Юрубчено-Тохомскому месторождению.
  • Во время взлета с аэродрома вертолет попал в снежный вихрь и был вынужден совершить жесткую посадку — от удара о землю у него повредились хвостовая балка и лопасть несущего винта, разбились стекла. По данным минздрава, пострадали 16 пассажиров, семеро из них пришлось госпитализировать с травмами средней тяжести. Возбуждено уголовное дело.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное