@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.08

На Татышеве гуляют северные олени

На острове Татышев пасутся северные олени Чук и Гек. Их ещё год назад подарила администрация Эвенкийского района. Всё это время животных держали в специальном загоне, пока они были маленькими.

«В течение года они осваивались, а мы разрабатывали рацион питания, и в этом нам помогали новосибирские специалисты», — пояснил руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий Иван Брамман журналистам «Комсомольской правды».

Присматривает за парой рогатых оленевод — каюр Сергей Гербилак. Парнокопытные послушны, при этом на территории острова чувствуют себя комфортно и даже ведут себя по-хозяйски. В будущем здесь также должны появиться ещё два оленя.

«Для них здесь санаторий, комфортно и зимой, и летом. Теперь олени подросли и готовы катать горожан на нартах — специальных санях», — рассказывает Сергей.

Гостей из Эвенкии можно встретить в центральной части острова ежедневно после обеда. Катание обойдётся в 200 рублей, а сфотографироваться можно бесплатно. В дирекции парка также убедительно просят — не подкармливать животных. От этого им станет только хуже, рацион оленей очень ограничен.

Фото: Мария Ананова.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное