На острове Татышев выбрали лучшие снежные скульптуры

Полина Осипович
1223

На острове Татышев выбрали самые красивые снежные и ледовые скульптуры, созданием которых занимались участники фестиваля «Волшебный лёд Сибири». 

Награждение победителей проходило накануне, 10 января. Лучшей скульптурой изо льда стала композиция «Ключи от всех дверей» команды «Край льда» из Екатеринбурга. Участник команды Сергей Николаев пояснил, что возведенная фигура имеет свою философию.

«Мы исполнили фигуру вороны, у которой вместо клюва ключ. Конечно, каждый понимает это по-своему. Для меня это история о людях, ведь к каждому человеку нужно найти свой подход». 

Второе место в номинации присвоили красноярской команде «Волшебный лед» за работу «Без лица». Третьими стали мастера из Енисейска  команда «Лёдчики» со скульптурой «Переплетение судеб».

В номинации «Снег» победу одержала команда «Мuusuus» из республики Саха (Якутия): скульпторы поразили гостей фестиваля своим произведением «Сезон рыбалки».  

«Над скульптурой мы работали втроем: я, мой брат и наш отец, от которого нам и передался художественный талант. Каждый раз хочется поразить зрителей чем-то новым, выполнить еще более тонкую работу, испытать себя. На этот раз из снега мы попробовали создать сеть для ловли рыбы и очень рады, что наша работа вызывает интерес»,  поделился участник команды Роман Петухов.

Остальными призерами в номинации «Снег» стали мастера из Перми: второе место «Игра в мяч. Инволюция», третье «Перекрёсток пяти дорог».

Фото: администрация Красноярска и Александр Черных 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх