Уведомления
Уведомления
43 0 м/с

На театре кукол снова заработали музыкальные часы 🎊

Полина Осипович
216

Над входом в красноярский театр кукол снова заработали музыкальные часы. 

Фото: vk.com/teatrkukol24
  • Музыкальные часы спроектировали архитектор Арэг Демирханов и художник Анатолий Золотухин во время оформления здания театра в 1986 году, в том же году конструкция стала украшением фасада. На протяжении 30 лет она ежедневно встречала детей и взрослых, исполняя 12 мелодий.
  • В феврале 2018 года часы закрыли на реконструкцию. Как поясняли в театре, шкатулка износилась, а ее механизмы устарели. В течение нескольких месяцев театр собирал деньги на восстановление часов с помощью краудфандинга, обращался в крупные компании и предприятия за помощью.

Как уточняют в паблике театра, часы включили в пятницу, 12 октября. Их открытие посвятили 80-летию театра, которое отметят 18 октября. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Вечерний Красноярск
Стадион «Динамо», 1961 год
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх