Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

На ТЭЦ-1 взорвали трубу

Нарина Георгян
9674

Сегодня в 7.30 утра на ТЭЦ-1 управляемым взрывом уничтожили первую трубу. Взрыв последовал после трех длинных сигналов. 


Напомним, 2 марта стометровую трубу на ТЭЦ начали разбирать вручную. Демонтаж должен был продлиться два месяца, но для досрочного завершения работ было принято решение взорвать последние 40 метров конструкции.

На месте демонтированной трубы построят новую, высотой не менее 270 метров. Благодаря такой высоте трубы, как сообщают в СГК, выбросы будут эффективнее рассеиваться в атмосфере.

Видео: YouTube-канал «Городские новости»/Дмитрий Шабалин

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная ночью
Вид с Караульной горы
На закате
«Лондон будет завидовать»: на КЭФе показали будущее исторического центра
В четверг, 12 апреля, на экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Бар «Риф Кракена»: все на дно!
  • Василий Прокушев
Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх