Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

На трассах выпало до 15 см снега. Водителей просят быть осторожнее

Нарина Георгян
3566

Выпавший за сутки снег осложнил дорожную обстановку на федеральных трассах Р-257 «Енисей» и Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае. Как сообщают в управлении автомобильных дорог «Енисей», местами на дорогах выпало 15 сантиметров снега.

Фото: управление автомобильных дорог «Енисей»

Последствия снегопада устраняют более 150 единиц спецтехники — они убирают снег и обрабатывают дорогу противогололедными материалами. Отмечается, что движение на трассах края осуществляется в штатном режиме, однако в ближайшие сутки снегопад продолжится:  

«По данным Гидрометцентра, в течение ближайших суток снегопад продолжится. В связи с этим Федеральное управление автодорог "Енисей" призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасные маневры. Для приема обращений о нештатных ситуациях на дорогах работает круглосуточный телефон диспетчерской службы в Красноярске: +7 (391) 265-01-12».
  • Сегодня утром из-за выпавшего снега в Красноярске образовались многокилометровые пробки. Заторы на дорогах наблюдались практически во всех районах города. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

7 блюд, которые обязательно нужно попробовать именно в Сибири
Обычно в разговорах о сибирской кухне первым делом всплывают пельмени. Но пельмени сегодня едят всюду, от Калининграда до Ашхабада, и удивить ими можно разве что австралийского аборигена. А вот эти семь блюд куда более редки и за Уралом практически не встречаются. 
  • Василий Прокушев
Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
На закате
Вид с часовни, 1910-е годы
Возле СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх