Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Камеры на трассе под Красноярском начали фиксировать превышение скорости

Полина Осипович
220

На трассе Красноярск — Енисейск начали измерять среднюю скорость движения автомобилей, сообщили в краевом управлении дорог.

Новые камеры видеофиксации нарушений ПДД появились на 17-19 километре трассы. Отмечается, что этот участок составляет 1455 метров, и там в любое время суток проезжает много автомобилей. 

«Суть работы новой системы фиксации нарушений ПДД заключается в следующем: заезжая на начало рубежа, идет фиксация скорости транспортного средства. Через определенное расстояние стоит еще одна камера, которая фиксирует скорость еще раз. Есть расстояние, которое машина проехала, и есть время, за которое автомобиль этот путь преодолел. Зачастую бывает как: водитель знает, что впереди камера и сбавляет скорость, а когда проезжает ее, вновь разгоняется. При внедрении данной системы человеку за рулем придется соблюдать скорость, разрешенную дорожными знаками, от одной камеры до другой».

Новая система установлена и работает не только в режиме сбора статистики о трафике и количестве нарушений. Данные с видеокамер поступают в ГИБДД для составления протоколов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
На Столбах
«Настоящая столичная набережная»: благоустройство берега Енисея оценили на экскурсии-прогулке
В пятницу, 26 октября, в Красноярске прошла экскурсия-прогулка по отремонтированной набережной на левом берегу. К пришедшим посмотреть на новый берег Енисея присоединились также мэр города Сергей Еремин и директор красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко. Компания вложила деньги в благоустройство набережной в этом году. Рассказываем, как прошла прогулка.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Лосятина и новая «кастрюля мидий»: дегустация осеннего меню в «Залечь на дно в Гамбург»
  • Василий Прокушев
Возле Белых рос
Этикетка "Рижского бальзама"
Часовня Параскевы Пятницы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх