Уведомления
17 8 м/с
Уведомления
17 8 м/с

На трассе насмерть сбили велосипедиста. Участники велодвижения готовят памятный заезд по центру

Полина Осипович
28

На трассе под Красноярском погиб 31-летний велосипедист. Представители велосипедного движения в Красноярске решили провести акцию памяти велосипедистов, погибших в ДТП. 

Авария произошла 20 сентября около 18:00 возле Березовки. В краевом управлении ГИБДД сообщили, что 41-летний водитель «Тойоты» ехал из Красноярска в Канск. В этом же направлении двигался велосипедист — он решил пересечь проезжую часть и столкнулся с иномаркой. В результате велосипедист скончался на месте.

Участники велосипедного движения в Красноярске, в котором состоял погибший, рассказали в своем паблике свою версию произошедшего. Судя по комментариям, велосипедиста сбил микроавтобус. После столкновения мужчина был якобы еще жив. Его не трогали до приезда скорой помощи, чтобы не травмировать. Сообщается, что место ДТП оцепили, но оцепление не заметил другой водитель и переехал велосипедиста.

После гибели мужчины представители велосипедного движения в Красноярске решили провести встречу и заезд памяти погибших в ДТП велосипедистов. 

Сегодня в 21:00 на площади Мира перед памятником командору Резанову у них пройдет встреча. После, в 21:30, они проедут колонной по проспекту Мира. 

«Мы поедем через весь проспект Мира — туда и обратно. По дороге. Согласно ПДД. Считайте, что на один вечер возродилась "критическая масса"», — указано в паблике движения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх