@pr.mira
10°
Ливень
4
Пробки
$
76.27
89.48
41.76

На ТВК пришла полиция — сотруднику могли выдать зарплату фальшивой купюрой

Обновление (4 августа, 14:15): Добавлен комментарий Ксении Черепановой.

Обновление (4 августа, 19:30): Добавлен комментарий сотрудника, у которого нашли купюру.

Бухгалтерию телеканала ТВК проверяет полиция, пишет телеграм-канал «Борус». 

По информации «Боруса», сотрудника канала задержали в отделении «Сбербанка» с фальшивой двухтысячной купюрой. Сообщается, что он якобы получил ее при выдаче зарплаты. 

В бухгалтерии канала полицейским якобы сказали, что купюра, вероятно, поступила от кого-то из контрагентов, от какого именно, уточнить не смогли.

В полиции «Проспекту Мира» сказали, что возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Главный редактор телеканала Мария Бухтуева уточнила «ПМ», что о ситуации ей известно, но задержанный сотрудник в телекомпании уже не работает. Связаться с директором канала Вадимом Востровым пока не удалось. 

Исполнительный директор телеканала Ксения Черепанова уточнила «ПМ», что полиция приходила на телеканал на прошлой неделе. Сейчас, по ее словам, известно, что внештатный сотрудник пришел в банк, не смог положить деньги на карту, а в кассе обнаружили фальшивую купюру:

«Со слов этого сотрудника, это деньги, выданные у нас. Но где он взял ее на самом деле, я не знаю. Точно так же я могу сейчас сказать, что вы предлагали мне гонорар за слив информации и комментарий. Но это будут пустые слова. Тем не менее, мы привыкли доверять словам своих сотрудников, так что пусть полиция разбирается в том, что произошло на самом деле. В конце концов могут же снять отпечатки пальцев и все выяснить», — заявила Черепанова.

Сам бывший сотрудник телеканала, Елисей Савлюк, подтвердил «ПМ» информацию о произошедшем и отметил, что ушел с телеканала сам, объявив об окончании сотрудничества главному редактору. Выяснение обстоятельств того, как эта купюра попала к нему, журналист оставил на полицию, но уточнил, что обыски прошли и у него.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное