Уведомления
Уведомления
72 0 м/с

На бывшую учительницу завели дело за интимную переписку со школьником

Алёна Аракчеева
114

На бывшую учительницу английского языка школы №6 города Канска завели уголовное дело за переписку с 15-летним учеником. Об этом сообщили в краевом управлении Следственного комитета по Красноярскому краю. 

Дело квалифицировали по части 1 статьи 135 (развратные действия). 

  • Интимная переписка 30-летней учительницы и школьника попала в соцсети в начале октября и вызвала бурное обсуждение среди местных жителей (еще до этого, в конце сентября, педагог уволилась из школы). В сообщениях женщина признавалась подростку в чувствах и отправляла свои откровенные фото, на что школьник реагировал довольно резко. 
  • Бывшая учительница заявила журналистам 5 канала, что не занималась сексом со школьником, а общение с ним не считает домогательством. Женщина говорила, что хотела бы выйти замуж за ученика, когда ему исполнится 18 лет, и родить для него детей. 
  • После огласки истории в соцсетях и СМИ следовали начали проверку, сегодня стало известно о возбужденном деле. 

Как уточнили в управлении СК, женщина начала работать в школе №6 с 1 сентября 2018 года. В этом же месяце она написала ученику, который стал отвечать и общаться с ней. 

«Переписка между ними длилась несколько дней, в ходе чего учительница сообщила подростку о своей симпатии, но при этом не предлагала напрямую вступить с ней в интимную  связь. Однако подросток воспринял ее слова как намек на интимные отношения и попросил больше ему не писать, после этого переписка между ними прекратилась», — сообщили в ведомстве. 

Учительницу опросили, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза, для анализа текста переписки назначена лингвистическая экспертиза. Известно, что у женщины есть двое детей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Луна над Такмаком
Театральная площадь
Парк «Троя»
Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх