Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

На въезде в Красноярск образовалась 10-километровая пробка

Алёна Аракчеева
10532

На въезде в Красноярск к микрорайону Ветлужанка растянулась 10-километровая пробка, сообщил «ПМ» один из водителей. 

Причиной очевидец называет новый светофор на перекрестке Елены Стасовой и Чернышева. Водитель указывает, что после его установки на этом участке каждые выходные затруднено движение. 


«Светофор был установлен в прошлом году при ремонте этого участка дороги, — поясняет водитель. — Кроме того, было организовано движение по схеме 2/1: две полосы — из города, одна — в. Именно из-за этих двух факторов здесь в вечернее время по выходным собираются многокилометровые пробки». 

В пресс-службе управления ГИБДД «ПМ» сообщили, что сейчас на месте дежурят сотрудники и помогают регулировать движение. Аварий, по информации ведомства, здесь не зафиксировано. Движение могло осложниться из-за большого потока жителей, которые на выходные выезжали за город. 

Капитальный ремонт улицы Елены Стасовой (на участке от Лесопарковой до поворота к спорткомплексу «Радуга» (объект Универсиады)) проводился в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик менял дорожное покрытие, обустраивал тротуары, устанавливал остановки и светофоры и выполнял другие работы.   

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Театральная площадь
Пиратский корабль на Енисее
Алиса в стране чудес: как устроена новая умная колонка от «Яндекса»
На этой неделе в Москве прошла Yet another Conference «Яндекса», на которой компания показала свой первый гаджет — умную колонку «Яндекс.Станция», а также рассказала, что через пять-десять лет голосовые помощники захватят мир. «Проспект Мира» побывал на конференции и рассказывает, как это было.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх