@pr.mira
6
Пробки
$
69.55
80.7
85.38
Фото

На въезде в Южный берег убрали бетонные блоки

На одном из въездов в микрорайон «Южный берег» убрали павильоны и бетонные блоки, которые появились прошлым летом и мешали проезду автомобилей.

Такое фото опубликовало издание Gornovosti.ru.

Фото: Александр Черных/Gornovosti.ru.

Бетонные блоки и два павильона появились летом 2020 года на земле, которая принадлежит строительной компании «Белый город». У застройщика было разрешение на строительство многоэтажных домов в микрорайоне. Изначально в мэрии заявляли, что все законно, но после проверки прокуратуры было возбуждено административное дело о блокировке проезда, компанию оштрафовали на 700 тысяч рублей.

В пресс-службе мэрии сообщили «Проспекту Мира», что «Белый город» подавал жалобу в суд, но апелляцию не удовлетворили. 30 июля суд потребовал убрать блоки в течение двух месяцев. В конце сентября департамент муниципального имущества и земельных отношений подал иск в арбитраж о взыскании штрафа.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест