Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

На виадуке около Центрального парка разбилась скульптура

Полина Осипович
1929

На виадуке около Центрального парка упала и разбилась одна из скульптур, об этом сообщил урбанист Иван Санников в группе «Давай наблюдать» во «ВКонтакте».

Речь идет о пешеходном переходе через улицу Дубровинского, по которому красноярцы попадают из Центрального парка на набережную Енисея. По словам урбаниста, разбитую статую атланта он заметил вечером 8 мая, когда возвращался домой. Красноярец воспользовался случаем и сравнил случившееся с занятиями в тренажерном зале.

Сообщается, что скульптуру и обломки от неё убрали, а лестницу привели в порядок. Кроме этого, депутат краевого заксобрания Илья Зайцев на своей странице в фейсбуке заявил, что отправил запросы в управление МЧС по краю и краевую прокуратуру, чтобы те проверили безопасность виадука.

В пресс-службе краевого управления МЧС «Проспекту Мира» пояснили, что ведомство не занимается такими проверками. До пресс-службы краевой прокуратуры оперативно дозвониться не удалось.

Фото: группа «Давай наблюдать» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярская ГЭС
Пока стоят ларьки: 7 бюджетных мест в Красноярске, где накормят лучше ресторана
  • Василий Прокушев
Вид с БЦ «Первая башня»
Битва за Диксон: нацистские корабли в устье Енисея. История легендарного сражения Великой Отечественной.
Красноярский край — единственный регион за Уралом, ставший во время Великой Отечественной войны ареной настоящих боевых действий. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх